Empieza el verano con un buen gazpacho
Ahora que llega el verano apetecen platos fresquitos, como las sopas frías y una de las más habituales en España es el gazpacho. Para variar y no tomarlo siempre igual, os presentamos algunas variaciones con frutas, para que no os canséis y probéis cosas nuevas. El sabor frutal combina estupendamente con el resto de ingredientes y el resultado es un gazpacho muy refrescante y algo dulzón que gusta mucho y es perfecto para tomar en estas calurosas tardes de verano. Estos gazpachos son una buena manera de conseguir que los niños coman fruta y verdura fresca, y de refrescarse de manera saludable. A continuación os proponemos algunos platos que llevan los mismos ingredientes que la receta tradicional pero sustituimos el pan por la fruta. La preparación de este plato es de unos 15-20 minutos.
La receta original para 4 raciones es la siguiente:
500 gr de tomates maduros
1 pimiento verde
1 pepino pequeño
½ cebolla
50 ml de aceite de oliva virgen extra
30 ml de vinagre de Jerez
Sal al gusto
Opcionalmente 1 diente de ajo
A continuación, añade la fruta para conseguir un rico gazpacho frutal veraniego.
Gazpacho de fresas; 500g
Gazpacho de frambuesas; 200g
Gazpacho de melón; 1 ud
Gazpacho de sandía; ½ ud (este lleva pimiento rojo en vez de verde)
Gazpacho de remolacha; 3 uds (cocidas)
Gazpacho de melocotón; 3-4 uds
Gazpacho de cerezas; 250g
Gazpacho de manzana; 1-2 uds
¡Buen provecho y a disfrutar saludablemente del verano!