Potaje de vigilia
Hoy os enseñamos a preparar uno de los platos tradicionales de Semana Santa; el potaje de vigilia. Es un plato de legumbres que, a diferencia de la mayoría, se toma con bacalao en lugar de carne para poder cumplir los preceptos religiosos de la Cuaresma y se suele preparar el Viernes Santo.
Ingredientes
100g Migas de bacalao desalado
1 Bote pequeño de garbanzos cocidos
1 Huevo
100g de Espinacas (frescas o congeladas)
½ Cebolla
1 Diente de ajo
1 Tomate pera
Pimentón dulce de la Vera
Aceite de oliva
Pasos:
1. Hervimos el huevo hasta que esté cocido.
2. Ponemos en una olla los garbanzos y los hervimos
3. Cortamos la cebolla y el ajo en trozos muy pequeños y rallamos el tomate.
4. En una sartén, echamos un chorrito de aceite de oliva y cuando esté caliente pochamos la cebolla e incorporamos el tomate hasta que se haga, después añadimos el pimentón (½ cucharada).
5. Lo añadimos a los garbanzos junto con las espinacas y las migas de bacalao y lo dejamos hervir un poco hasta que coja cuerpo.
6. Cuando esté hecho, ponemos el huevo duro partido en trozos y ¡Listo!