Beneficios del yogur
El yogur es un producto lácteo obtenido mediante la fermentación bacteriana de la leche que tiene numerosas propiedades y beneficios:
Tiene una composición nutricional similar a la de la leche pero menos cantidad de lactosa, por lo que puede ser consumido por personas que tengan intolerancia leve.
Tiene una baja densidad energética; es decir, aporta muchos nutrientes y pocas calorías.
Es una fuente de calcio y otros minerales, como el magnesio, potasio y zinc.
El yogur contiene vitaminas B (B1, B2, B3, B6, B9 y B12), A, D y E.
Es una fuente de proteínas de alto valor biológico, como proteínas séricas y caseína, que pueden producir una reducción del apetito debido a que son de absorción lenta y ayudan a contribuir al crecimiento de músculos y huesos.
Ayuda a conciliar el sueño debido a su contenido en triptófano, precursor de la melatonina.
Debido a su alto contenido en probióticos, la ingesta de yogur contribuye a lograr, establecer y mantener una microbiota sana. Ésta se ha relacionado con beneficios en la salud desde diferentes ámbitos: prevención y tratamiento de enfermedades y diferentes situaciones clínicas. Está especialmente recomendado para:
La menopausia, ya que favorece la absorción del calcio
Reducción del riesgo de enfermedades respiratorias del tracto superior en la infancia.
Prevención y disminución de la incidencia y duración de las enfermedades infecciosas gastrointestinales.
Tratamiento con antibióticos, para restaurar la flora bacteriana y reducir el riesgo de sufrir diarreas asociadas.
Tratamiento del estreñimiento.
Es un excelente aperitivo para tomar entre horas y se puede utilizar para cocinar, así que ¿a qué esperas para incorporarlo en tu dieta?