Gazpacho de melón con requesón y jamón ibérico
Llega el verano y apetece comer algo ligero y fresquito. Hoy traemos una nueva #recetaBefy ! 🍴Gazpacho de melón con requesón y jamón ibérico🍴
Ingredientes (1 ración):
1 Rodaja grande de melón
¼ Pepino
¼ Cebolla
1 Diente de ajo
1 Yogur natural
Vinagre de manzana o normal
Aceite de oliva virgen
Requesón 0%
1 Loncha de jamón serrano
Pasos:
Cortamos el melón, el pepino, la cebolla y el ajo y lo mezclamos con ayuda de una batidora junto con el yogur, un chorrito de aceite de oliva, otro de vinagre y sal al gusto.
Salteamos el jamón en la sartén hasta que quede crujiente (también se puede hacer al microondas).
Servimos el gazpacho con un poco de requesón y jamón por encima, opcionalmente un poco de pepino y melón cortado, añadimos un chorrito de aceite de oliva y... ¡Listo!