Alimentos para prevenir el resfriado
Los cambios de estación son sinónimo de resfriados, catarros y gripe. Para prevenirlos, además de cuidarnos del frío, debemos tener una dieta equilibrada que incluya alimentos con propiedades antioxidantes, bactericidas y antivirales. Consumirlos refuerza el sistema inmunológico y ayuda a prevenir la aparición del resfriado, sus síntomas, e incluso, su duración:
Frutas y verduras ricas en vitamina C; pimiento rojo, naranja, limón, kiwi, granada que estimulan el sistema inmunitario, previenen infecciones y son buenos antioxidantes.
Ajo; además de ser un alimento con propiedades antibacterianas, es un potente mucolítico, expectorante y antitusivo.
Calabaza: refuerza el sistema inmunológico por su contenido en beta-caroteno.
Cebolla: la cisteína y la quercetina que contiene alivian la congestión pulmonar y calman la tos.
Jengibre: tiene propiedades antipiréticas, antibacterianas y analgésicas, además de mejorar el sistema inmune. Además, ayuda a aliviar las náuseas y el dolor de estómago.
Legumbres; además de contener antioxidantes que combaten las toxinas de los catarros, ¡apetecen mucho ahora!