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Alimentos para prevenir el resfriado

Los cambios de estación son sinónimo de resfriados, catarros y gripe. Para prevenirlos, además de cuidarnos del frío, debemos tener una dieta equilibrada que incluya alimentos con propiedades antioxidantes, bactericidas y antivirales. Consumirlos refuerza el sistema inmunológico y ayuda a prevenir la aparición del resfriado, sus síntomas, e incluso, su duración:


  • Frutas y verduras ricas en vitamina C; pimiento rojo, naranja, limón, kiwi, granada que estimulan el sistema inmunitario, previenen infecciones y son buenos antioxidantes.

  • Ajo; además de ser un alimento con propiedades antibacterianas, es un potente mucolítico, expectorante y antitusivo.

  • Calabaza: refuerza el sistema inmunológico por su contenido en beta-caroteno.

  • Cebolla: la cisteína y la quercetina que contiene alivian la congestión pulmonar y calman la tos.

  • Jengibre: tiene propiedades antipiréticas, antibacterianas y analgésicas, además de mejorar el sistema inmune. Además, ayuda a aliviar las náuseas y el dolor de estómago.

  • Legumbres; además de contener antioxidantes que combaten las toxinas de los catarros, ¡apetecen mucho ahora!

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