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Beneficios de las setas

Ya ha llegado el otoño y con él las lluvias por lo que se inaugura la temporada en la que las setas se convierten en protagonistas en mercados y restaurantes. Además de su valor gastronómico y de su versatilidad, son alimentos muy saludables que deben incluirse en la dieta. Hoy te contamos algunos de los beneficios del consumo de las setas:


  • Son ricas en agua, bajas en calorías (25kcal/100g), no contienen grasa y sus proteínas son de alto valor biológico ya que aportan muchos de los aminoácidos esenciales. Además, muchas tienen sabor umami, por lo que pueden ser utilizadas como sustituto de la carne para los vegetarianos o veganos.

  • Contienen fibra insoluble, compuestos como la lignina, que tiene capacidad de retención de agua, lo que mejora la digestión y aumenta el poder saciante. Además, hay varios estudios que demuestran que la lignina puede favorecer la flora intestinal reduciendo el riesgo de padecer obesidad.

  • Son ricas en antioxidantes como la ergoteína, el cual puede ayudar a prevenir la aparición de distintos tipos de cáncer.

  • Aportan minerales como hierro, fósforo, yodo, magnesio, selenio, calcio, potasio, y zinc y vitaminas A, C, D y del grupo B, los cuales ayudan a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, entre otras cosas.

  • Contienen beta-glucanos, los cuales son antiinflamatorios y estimulan al sistema inmunitario, siendo muy beneficiosos para los procesos gripales.

  • Algunas setas son ricas en ácido linolénico conjugado (CLA), un ácido graso omega-6 que ayuda a reducir el colesterol LDL (malo).

  • Son muy versátiles a la hora de cocinar; se pueden preparar de muchas maneras y ¡están deliciosas! Ahora es temporada así que…¿a qué esperas para comerlas?

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