top of page

Sardinas al limón al horno

Ingredientes (2 raciones)

  • 400g Sardinas

  • 1 Limón

  • 1 Diente de ajo

  • Perejil fresco

  • Sal gruesa

  • Aceite de oliva virgen



Pasos

  1. Precalentamos el horno a 200ºC y preparamos una fuente o bandeja engrasada con un poco de aceite. Ponemos una cama ligera de sal gruesa. Lavamos un buen manojo de perejil, picamos el diente de ajo y exprimimos el zumo de ½ limón.

  2. Limpiamos las sardinas quitando la cabeza, las espinas y las escamas (lo ideal es que te las limpien en la pescadería).

  3. Colocamos las sardinas abiertas sobre la bandeja. Añadimos el zumo de limón, el ajo y el perejil picado y salpimentamos al gusto. Cortamos en medias lunas el otro ½ limón y colocamos un par de piezas en cada pescado. Añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen.

  4. Horneamos durante 10-15 minutos, servimos y ¡Listo!

Entradas destacadas
Entradas recientes
Archivo
Buscar por tags
Síguenos
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page