Sardinas al limón al horno
Ingredientes (2 raciones)
400g Sardinas
1 Limón
1 Diente de ajo
Perejil fresco
Sal gruesa
Aceite de oliva virgen
Pasos
Precalentamos el horno a 200ºC y preparamos una fuente o bandeja engrasada con un poco de aceite. Ponemos una cama ligera de sal gruesa. Lavamos un buen manojo de perejil, picamos el diente de ajo y exprimimos el zumo de ½ limón.
Limpiamos las sardinas quitando la cabeza, las espinas y las escamas (lo ideal es que te las limpien en la pescadería).
Colocamos las sardinas abiertas sobre la bandeja. Añadimos el zumo de limón, el ajo y el perejil picado y salpimentamos al gusto. Cortamos en medias lunas el otro ½ limón y colocamos un par de piezas en cada pescado. Añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen.
Horneamos durante 10-15 minutos, servimos y ¡Listo!