Crema de lenteja roja
Ingredientes (2 raciones)
2 Cebolletas
1 Diente de ajo
1 Zanahoria
250g Calabaza
100g Lentejas rojas
100ml Vino blanco
500ml Caldo de verduras
Jengibre fresco
Cúrcuma molida
Comino molida
Cilantro molido
Pimienta negra
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Pasos
Picamos las cebolletas y el ajo. Pelamos y picamos un trozo de jengibre, las zanahorias y la calabaza. Ponemos a calentar un poco de aceite en una cazuela y pochamos las cebolletas con el ajo y el jengibre. Añadimos las zanahorias y la calabaza.
Sazonamos con todas las especias y mezclamos bien. Añadimos el vino blanco y cocinamos a fuego fuerte un par de minutos. Añadimos las lentejas rojas, removiendo bien, y cubrimos con el caldo. Llevamos a ebullición, tapamos y dejamos cocer a fuego bajo unos 30 minutos.
Salpimentamos y añadimos un poco más de especias al gusto. Trituramos con una batidora hasta conseguir la textura deseada, añadiendo más o menos caldo según se necesite. Devolvemos a la cazuela y calentamos a fuego suave hasta el momento de servir y ¡Listo!
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