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Crema de lenteja roja

Ingredientes (2 raciones)

  • 2 Cebolletas

  • 1 Diente de ajo

  • 1 Zanahoria

  • 250g Calabaza

  • 100g Lentejas rojas

  • 100ml Vino blanco

  • 500ml Caldo de verduras

  • Jengibre fresco

  • Cúrcuma molida

  • Comino molida

  • Cilantro molido

  • Pimienta negra

  • Sal

  • Aceite de oliva virgen extra



Pasos

  1. Picamos las cebolletas y el ajo. Pelamos y picamos un trozo de jengibre, las zanahorias y la calabaza. Ponemos a calentar un poco de aceite en una cazuela y pochamos las cebolletas con el ajo y el jengibre. Añadimos las zanahorias y la calabaza.

  2. Sazonamos con todas las especias y mezclamos bien. Añadimos el vino blanco y cocinamos a fuego fuerte un par de minutos. Añadimos las lentejas rojas, removiendo bien, y cubrimos con el caldo. Llevamos a ebullición, tapamos y dejamos cocer a fuego bajo unos 30 minutos.

  3. Salpimentamos y añadimos un poco más de especias al gusto. Trituramos con una batidora hasta conseguir la textura deseada, añadiendo más o menos caldo según se necesite. Devolvemos a la cazuela y calentamos a fuego suave hasta el momento de servir y ¡Listo!

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