Crema de tomate y jengibre
Ingredientes (4 raciones)
1kg Tomates
6 Zanahorias
Jengibre molido
Hierbabuena
Pasos
Lavamos los tomates y los picamos en cuartos. En una sartén bien amplia, ponemos 3 cucharadas de aceite y comenzamos a freír los tomates a fuego lento.
Mientras los tomates comienzan a soltar su agua, pelamos y troceamos las zanahorias, que añadimos a la sartén para que se cuezan en el agua del tomate. Dejamos cocinar a fuego lento, removiendo de cuando en cuando durante unos 35 minutos hasta que las zanahorias estén tiernas y casi no quede líquido en la sartén.
Añadimos el jengibre en polvo y trituramos con la batidora o el robot de cocina y pasamos por un colador para retirar los trocitos de pieles o pepitas que puedan quedar en nuestra crema. Salpimentamos al gusto.
Servimos la crema de tomate, zanahoria y jengibre poniendo en el centro de cada plato unas hojitas de hierbabuena y ¡Listo!
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