EL konjac, la raíz que te sacia en las dietas de pérdida de peso
- cbenavente6
- 22 mar 2021
- 1 Min. de lectura
El konjac es un producto alimenticio preparado en forma de pasta. Se obtiene de un tubérculo llamado Amophophalus konjac, nativo del sudeste de Asia, en especial, de Japón y China, y destaca por ser muy rica en fibra.
Su principal componente es el glucomanano, un polisacárido no digerible totalmente por nuestro organismo y que, por lo tanto, se considera una fibra dietética por lo que se trata de un alimento altamente digestivo y que ayuda a controlar y reducir los niveles de glucosa.
Además, absorbe mucha agua y cuando llega al estómago dobla su volumen, por lo que produce la sensación de saciedad.

Es muy habitual en las dietas para perder peso, porque solo tiene 9 calorías por cada 100 gramos y también está muy presente en las dietas de deportistas, ya que no aporta azúcares ni grasas saturadas.
La raíz de konjac es rica en vitaminas y minerales pero las pastas derivadas no. La pasta tradicional de trigo contiene vitaminas del complejo B, ácido fólico, potasio, magnesio, fósforo y en algunas variedades, hierro y calcio, la pasta de konjac no contiene ninguno de estos nutrientes, por lo que es menos nutritiva.
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